So heißt das Weihnachtssingspiel, das der Kinder- und Jugendchor der Sängervereinigung Oberrodenbach in diesem Jahr vorbereitet hat.

Im Mittelpunkt der Spielhandlung steht die Weihnachtsgeschichte (Erzähler: Lena Helle). Wer soll den Menschen denn nun die frohe Botschaft von der Geburt des Jesuskindes im Stall von Bethlehem verkündigen?

Der „Schöne Engel“ (gespielt von Merle Brückner/Lena Marie Brückner)), der mit seiner Grazie und seinem Liebreiz überzeugen will und für diesen Job mehr als geeignet erscheint, oder der „Kleine Engel“ (Malena Longo/ Emely Barner), der Winzling der Engelschar?

Vier weitere Engel, der „Große Engel“ (Hanna Szczepanik ), der „Fröhliche Engel“ (Celina Basile), der „Sternenengel“ (Mohadessa Nabizada) und der „Starke Engel“ (Lana Machel/Sahra Krüger) setzen sich in Szene und mischen sich gekonnt in die Auseinandersetzung ein. Alle versuchen sich gegenseitig zu übertrumpfen und mit ihren Vorzügen anzugeben und zu prahlen. Vor lauter Streiterei merken sie erst gar nicht, dass Maria (Amelia Oettle) und Josef (Marlon Machel) das Jesuskind schon bekommen haben, nachdem sie durch den Wirt (Adrian Scherger) doch noch eine Unterkunft bekommen haben.

Am Ende kommt es wie es kommen muss, man einigt sich auf denjenigen, der kaum etwas vorzuweisen hat: Schönheit, Größe, Stärke, einen Stern – Fehlanzeige! Der allerkleinste, bescheidenste und unscheinbarste unter den Streithähnen verkündet den Hirten (Simon Wick, Irina Roßdeutsch, Jan Krüger, Helena Marka) die frohe Botschaft von der Geburt des Herrn. Und damit der auch wirklich von allen gehört und gesehen wird – von einem Stuhl aus (das mit der Wolke haben wird nicht hinbekommen).

Der Engelschor (Henrik Kappe, Jan Krüger, Alessa Basile,Ella Müller, Emily Dies, Amelie Boog, Linda Kraus, Max Oettle, Malena Longo, Merle Brückner, Emely Barner, Marlon Machel, Simon Wick, Adrian Scherger, Sophia Wohlleben, Sarah Krüger, Irina Rossdeutsch, Celina Basile, Lana Machel, Mohadessa Nabizada, Amelia Oettle, Helena Marka, Hanna Szczepanik, Nicole Muzikant,  Lena Marie Brückner, Selina Geiger, Jolina Thalheimer, Lena Helle, Pallvi Multani) wird begleitet von Leon Zellmann am Klavier, Chorleitung: Christel Stolle.

Zu hören ist das Musical am:

09.12.17 um 16.00 Uhr in der Evangelischen Kirche Rodenbach
12.12.17 um 18.00 Uhr im Bürgertreff Oberrodenbach